terça-feira, 14 de junho de 2016

Caldinho de feijão

Caldo de feijão e torradas.
Que tal uma receita de caldinho de feijão para enfrentar esse frio? Caldos são ótimas opções para dias gelados, além de serem muito saborosos.
Para preparar essa receita você precisará dos seguintes ingredientes:
  • Feijão (pode ser carioca ou preto, mas eu sempre utilizo o preto);
  • Temperos: orégano, folhas de louro e pimenta do reino;
  • Cebola, alho e cebolinha
  • Bacon;
  • Caldo de galinha.
Comece colocando o feijão na panela de pressão junto com a cebola, alho, orégano e folhas de louro. Adicione água o suficiente para cozinhar o tanto de feijão que deseja. Deixe 40 minutos na pressão. 
Após cozinhar o feijão, transfira-o para o liquidificador e bata-o até virar uma mistura homogênea e grossa. Reserve-o. A seguir prepare o bacon. Corte-o em pedacinhos e frite. Eu nunca coloco óleo para fritar o bacon, afinal ele já é bem gordinho e a própria gordurinha dele o frita. (Caso o seu bacon seja "mais magro", ou seja, tenha mais carne do que gordurinha vale colocar só um fiozinho de óleo.)
Após deixar o bacon bem fritinho separe alguns pedaços para esmigalhar e fazer uma farofinha para polvilhar o caldo.
Em uma panela adicione o caldo de feijão e o caldo de galinha (esse eu mesmo preparo, é bem caseiro). Deixe ferver e adicione o bacon e a pimenta do reino.
Corte a cebolinha e esmigalhe o bacon que deixou reservado até virar uma farofa. 
Para acompanhar o caldinho faça torradinhas de pão.

E aí, o que achou da minha receita? Se gostou compartilhe com seus amigos.
Curta a minha fanpage no facebook.
Beijos

2 comentários: