segunda-feira, 25 de abril de 2016

Receita: SOPA PARAGUAIA

SOPA PARAGUAIA


Nós do Mato Grosso do Sul (principalmente os fronteiriços), amamos uma sopa paraguaia. Prato típico da região, a base de milho e fubá. Apesar do nome, ela não é uma sopa e sim uma torta. 
Vou passar a receita da minha Vó Maria (aliás a melhor sopa paraguaia que comi é a dela!) e tenho certeza que se você fizer vai virar um dos pratos favoritos do seu lar. 

Ingredientes:

4 latas de milho verde;
Fubá (1 xícara de chá);
Queijo caipira (500g);
Óleo ou banha (2 colheres de sopa);
Leite ou coalhada (1 xícara de café);
1 Cebola;
Sal a gosto.
Modo de preparo: bata o milho verde e a cebola no liquidificador até ficar homogêneo (foto 2). Em uma tigela despeje o milho batido e o queijo caipira, mexa bem. A seguir, misture o fubá, o óleo e o leite. Coloque o quanto achar necessário de sal, geralmente é cerca de 2 colheres de chá. (Foto 3).
Despeje a massa na assadeira (não precisa untar) e leve ao forno (pré aquecido) por cerca de 40minutos ou até ficar corado. (Foto 4)
Se desejar uma sopa paraguaia mais molinha diminua a quantidade de fubá.
Pronto! Delicie-se com essa iguaria.

Gostou da receita?! Compartilhe com os seus amigos.
Venha curtir minha página no facebook !
Beijos












2 comentários: