SOPA PARAGUAIA Nós do Mato Grosso do Sul (principalmente os fronteiriços), amamos uma sopa paraguaia. Prato típico da região, a base de milho e fubá. Apesar do nome, ela não é uma sopa e sim uma torta. Vou passar a receita da minha Vó Maria (aliás a melhor sopa paraguaia que comi é a dela!) e tenho certeza que se você fizer vai virar um dos pratos favoritos do seu lar. Ingredientes: 4 latas de milho verde; Fubá (1 xícara de chá); Queijo caipira (500g); Óleo ou banha (2 colheres de sopa); Leite ou coalhada (1 xícara de café); 1 Cebola; Sal a gosto. Modo de preparo: bata o milho verde e a cebola no liquidificador até ficar homogêneo (foto 2). Em uma tigela despeje o milho batido e o queijo caipira, mexa bem. A seguir, misture o fubá, o óleo e o leite. Coloque o quanto achar necessário de sal, geralmente é cerca de 2 colheres de chá. (Foto 3). Despeje a massa na assadeira (não precisa untar) e leve ao forno (pré aquecido) por cerca de 40minutos ou até ficar corado. (Foto 4) Se desejar uma sopa paraguaia mais molinha diminua a quantidade de fubá. Pronto! Delicie-se com essa iguaria. Gostou da receita?! Compartilhe com os seus amigos. Venha curtir minha página no facebook ! Beijos |
segunda-feira, 25 de abril de 2016
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na vai ovo nessa sopa?
ResponderExcluirOlá Cíntia. Não vai ovo não.
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